COMO HACER TAMALES DE MARISCOS



TAMALES DE CAMARONES Y PIANGUA

Tamal significa: envuelto, de origen indígena  preparados especialmente en Colombia. es una mezcla de comida, envuelta en hojas de plátanos  y según su región, tiene su forma de envolver.



                                TAMAL VALLUPACIFICO



INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS




500 gramos de camarones tigre pelados y desvenados
500 gramos de pian gua cocinadas y desconchadas
1000 gramos de maíz trillado amarillo
8 litros de agua
5 papas cortadas en cuadros pequeños
2 tazas de hogao de (cebolla larga, tomate pimentón )
1 manojo de tomillo
4 tallos de cebolla larga
3 dientes de ajo
pita
1 cucharada de color disuelto en agua
3 tazas de leche de coco
sal al gusto
1 taza de crema de le de coco
20 hojas de plátano previamente pasadas por agua hervida

PREPARACION


Remojar el maíz dos días antes de la preparación  cambiándole el agua,escurrimos y molemos. en un litro de agua le ponemos un tallo de cebolla larga, ajo,  y ponemos a hervir por 5 minutos. 


Luego remojamos la  masa con esta agua hasta que de una testura blanda. aparte cocinar la pian gua con la leche de coco y el hogao , agregamos tomillo,ajo sal al gusto y las papas picadas dejamos cocinar por 20 minutos cuando falten 5 minutos para estar le echamos la crema de leche de coco.
marinamos los camarones con sal y ajo por 15 minutos.

ponemos la hojas de platino en cruz y ponemos un poco de masa, le adicionamos un dos cucharadas de pian gua  cuatro camarones, cerramos y amarramos con la pita 





La dicha de la vida consiste en tener 
siempre algo que hacer,alguien a  
quien amar y alguna cosa que esperar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario